giovedì 15 marzo 2012

Albatros Mossano - Audace Torri 1 a 0

Formazione: Ricci; rava; gala, gian, silve, lorenz; catta, odetti; max, ambro; toni.

Premesso che in un campo da calciotto non si può giocare in 11 contro 11 e infatti non è stata una partita di calcio; premesso che l’arbitro è stato protagonista di una prestazione pessima; La disamina della sconfitta dell’Audace non può che riassumersi forse nella peggiore partita dell’anno. Solita pecca che ci portiamo dietro che è quella di adattarci al gioco, non gioco in questo caso, degli avversari, ma la cosa a mio avviso che pesa di più è stata la mancanza di grinta, di voglia di vincere e lo spegnersi progressivo come se si volesse lasciar scivolar via la partita sullo 0 a 0. Peccato che poi una mancanza di concentrazione ci ha fatto prendere il gol partita.
L’inizio Audace promette bene, per 15 minuti ci siamo solo noi in campo ed andiamo al tiro ben 4 volte ma manchiamo sempre di poco il bersaglio. Poi l’occasione ghiotta ce l’ha il mossano, ma baron salva in angolo. I padroni di casa prendono campo sempre con il loro credo di spazzar di prima e di entrar mezzo sull’uomo e mezzo sul pallone. Non giocano a calcio ma la mettono su un fatto puramente agonistico, offendono e fomentano la rissa. A fine partita 0 ammoniti mossano, mentre 3 per l’audace. Il secondo tempo vede ancora un’occasionissima per il mossano, uomo liberato sul dischetto da solo, calcia di collo pieno ed ancora super baron salva in tuffo. Girandola di sostituzioni per l’Audace, ma il risultato non cambia. Ci prendiamo a tratti la supremazia del campo ma con troppa confusione per riuscire ad esser pericolosi. A 10 minuti dalla fine ecco la solita ingenuità. Fallo su lorenz a centrocampo. L’arbitro fischia incredibilmente per il mossano. Battuta veloce con un traversone verso l’area, colpo di testa di un giocatore del mossano libero di lanciare la punta che sfugge a silver e da solo in mezzo pallonetto batte baron. L’Audace si riversa con generosità in attacco, benve mette al centro rasoterra per jacopo che brucia il difensore ma di piatto in zona dischetto cicca clamorosamente il pallone. Nei minuti di recupero gran colpo di testa di nardo che a portiere battuto centra la spalla di un difensore. Troppo poco per sperare in almeno un punto. È pur vero che è stata una partitaccia che doveva finire 0 a 0, ma vien da chiederci per forza come mai è finita 1 a 0 per gli avversari…. Prestazione di squadra a dir poco sottotono. Anzi pessima, difficile salvar qualcuno. Peccato, una grande occasione persa per sfondare il tetto dei 20 punti contro una squadra oggettivamente inferiore a noi.